Wechseln Sie schnell per Direktauswahl auf eine unserer Firstwald-Schulen

Bewerbung und Aufnahme

Normalerweise nehmen wir neue Schülerinnen und Schüler zum Schuljahresanfang auf. Sie können unsere Schule vorher kennenlernen, zum Beispiel am Tag der Offenen Tür an einem Samstag Ende Februar. An diesem Tag gibt es davor eine spezielle Informationsveranstaltung für Eltern und Schüler. Schon im Januar informieren wir bei einer speziellen Veranstaltung auch über unsere Schule und das Aufnahmeverfahren. Die genauen Termine fürs laufende Jahr finden Sie unter Termine.

Sollten besondere Umstände einen Schulwechsel während des Schuljahrs erforderlich machen, wenden Sie sich bitte an das Sekretariat.

Uns ist wichtig, dass Ihre Tochter/ Ihr Sohn bei uns am richtigen Platz ist. Deshalb führen wir mit jedem Schüler und mit Ihnen als Eltern ein Aufnahmegespräch.

Notwendig für die Bewerbung am Evangelischen Firstwald-Gymnasium sind:

ausgefülltes Bewerbungsformular

Im Bewerbungsformular finden Sie alles, was für die Bewerbung wichtig ist wie zum Beispiel

Passbild, Halbjahresinformation/ Zeugnisse

Die Bewerbungsformulare erhalten Sie auch bei den Info-Veranstaltungen, am Tag der offenen Tür und im Sekretariat.

Weitere für die Bewerbung wichtige Informationen, wie zum Beispiel die Kosten, finden Sie unten.

Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Evangelisches Firstwald-Gymnasium Kusterdingen | Jahnstr. 29 | 72127 Kusterdingen

Telefon: 07071 / 94662-0 | Fax: 07071 / 94662-29 | infok@firstwald.de