Planspiel-Börse

Beim Planspiel Börse geht es um eine Simulation von echten Aktien- bzw. Börsengeschäften. Wie an der echten Börse kann man Aktien (= Unternehmensanteile) kaufen und verkaufen. Lara und Finn haben unter anderem in Banco Bilbao, Amazon, Geox und Apple investiert und damit ungefähr 2700€ Gewinn erzielt. Begonnen haben sie mit einem Startkapital von fiktiven 50.000€. Der Wirtschaftskurs konnte somit hautnah erfahren, wie die Börse funktioniert. Insgesamt hat das Planspiel dem Kurs Spaß gemacht; ein Kritikpunkt war jedoch, dass zu wenige Börsenplätze im Planspiel vertreten waren. Lara und Finn: „Wir haben unsere Aktien breit gefächert. Diese Strategie war gewinnbringend."

A. Rall

26.10.2021 00:00 Uhr Bustraining Klassen 5 und Autorenlesung Klassen 7