Schule mal anders - noch eine Woche!

Seit 4. Mai sind die beiden Kursstufenjahrgänge J1 und J" im Präsenzunterricht in der Schule. Ab 18. Mai beginnen die Abiturprüfungen für usnere Abiturient*innen.
Vom 30. Mai bis zum 14. Juni dürfen wir alle in die wohlverdienten Pfingstferien.

Am 15. Juni startet dann wieder ein neuer Abschnitt des Schulbetriebs, den wir derzeit intensiv planen und organisieren - über die Organistaion und Logistik der dann anstehenden 6 Wochen informieren wir alle so bald wie irgendwie möglich.

Jetzt wünschen wir unseren Abiturient*innen erst einmal viel Erfolg für ihre schriftlichen Prüfungen!

Firstwald-Insta-Challenge geht weiter

So viele von euch haben sich ein Comeback der Challenge gewünscht und jetzt ist es soweit: sie geht tatsächlich in die zweite Runde!
Nun gibt es wieder täglich neue Aufgaben für euch ✅
Wir sind gespannt auf eure Umsetzungen und freuen uns schon sehr.
Alle Hinweise zur Teilnahme findet ihr auch nochmal der Story oder hier weiter unten im Post.
PS: Vielleicht knacken wir ja sogar die 500 Abonennten? 5️⃣0️⃣0️⃣

TEILNAHMEHINWEISE

WER? Jeder kann mitmachen. Poste einfach dein Bild zum aktuellen Thema auf Instagram oder schicke eine Mail an socialmediak@firstwald.de
Falls ihr eine Mail schickt, denkt dran: W I C H T I G, sonst kann euer Beitrag nicht teilnehmen:
In der Mail muss bestätigt werden,
1. dass das Bild auf Instagram in der Story veröffentlicht werden darf
2. und ob euer Name und die Klasse dabei stehen darf
    WAS? Es wird tolle Preise zu gewinnen geben.
    WANN? Jeden Morgen erhaltet ihr eine neue Tageschallenge.

WIE? Nutze den Hashtag #firstwaldcoronachallenge und verlinke unser Profil @firstwald_kusterdingen
GEWINNER? Die Gewinner werden jeweils nach Ablauf der Story bekannt gegeben.

Oase mal anders

Ab Donnerstag, 23. April, gibt es eine virtuelle Oasenzeit "Oase@Teams" - immer montags und donnerstags von 12:30 bis 13:30 Uhr mit Online-Spielen, aber auch dafür, um über alles, was uns interessiert und bewegt uns auszutauschen.
Einfach den Link anklicken und schon seid ihr dabei:

Außerdem gibt es die Möglichkeit, Melanie Werling auch direkt/persönlich zu kontaktieren, dazu die Chat-Funktion bei Teams nutzen - immer montags und donnerstags von 14:00 bis 15:00 Uhr.
Für individuelle Termine oder Fragen und Ideen könnt ihr auch eine Mail schreiben an m.werling@firstwald.de.

Anti-Langeweile-Tipps

Alle Bastel- und Kreativtipps, die wir die letzten drei Wochen jeden Morgen über die neue Instagram-Seite der Oase (oaseamfirstwaldkusterdingen)  zur Verfügung gestellt haben, findet ihr auch weiterhin noch unter .

Weiterhin viel Spaß und Freude beim Basteln, Backen, Kochen, Lesen...

#FIRSTWALDCORONACHALLENGE

Drei Wochen lang gab es jeden Morgen in der Story auf unserem Instagramprofil eine Challenge mit tollen Aufgaben für jeden Tag.
Diese könnt ihr alle noch nachlesen unter

Vielen Dank allen, die mitgemacht und ihre Beiträge ganz fleißig gepostet haben. Wir freuen uns sehr, dass die Challenge so gut bei euch angekommen ist!
#stayhome #stayconnected.

ElternWissen

Hier finden Sie die Broschüre ElternWissen vom AGJ-Fachverband für Prävention und Rehabilitation in der Erzdiözese Freiburg e. V. mit vielen Informationen, Anregungen, Links und Hilfen.

Links zu Hilfen und Beratung

Familienberatungszentrum Tübingen