E-S-L Forum "Leitplanken zur Tableteinführung"

Zum neuen Schuljahr werden die Schülerinnen und Schüler unsere beiden siebten Klassen mit Tablets ausgestattet – höchste Zeit also, sich über den Umgang mit den Tablets an unserer Schule Gedanken zu machen: Wie, zu welchen Zeiten und in welchem Umfang wird kommuniziert? Wozu genau werden die Tablets genutzt? Wie sollen die Strukturen auf den Tablets aussehen? Das sind nur einige der vielen Fragen, die im Rahmen eines E-S-L-Forums am 16. Juni zum Thema „Leitplanken für die Tablet-Einführung" diskutiert wurden. In Kleingruppen kommentierten und ergänzten zuerst die teilnehmenden Eltern, Schüler*innen und Lehrkräfte die bereits vorhandenen und auf Mössinger Erfahrungen basierenden Grundsätze. Im Anschluss wurden die erarbeiteten Vorschläge in das vorhandene Gerüst eingearbeitet. Schnell war aber auch klar, dass die jetzt aktualisierten Leitplanken im Laufe der Zeit immer wieder weiterentwickelt und angepasst werden müssen. Uns alle erwartet ein spannender Prozess!