Tablets für unsere 7er

Nigelnagelneue I-Pads bekamen am 1. Juli die Eltern unserer aktuellen Sechstklässler*innen überreicht – ab nächstem Schuljahr werden in den beiden dann siebten Klassen I-Pads dem Unterricht eine zusätzliche Dimension verleihen. Zunächst aber gab es an diesem Abend für die Eltern der Schülerinnen und Schüler viel Wissenswertes über das Konzept der Schule zur Einführung der Tablets im Rahmen des zeitgemäßen Lernens und – ganz wichtig – auch über die technischen Feinheiten und Möglichleiten des neuen Geräts. Eine gesonderte Informationsveranstaltung nur für die eigentlichen Nutzer*innen wird es dann im Juli geben. Teamwork war aber bereits an diesem Abend gefordert: Gemeinsam mussten Eltern mit ihrem Kind unter anderem Passwörter einrichten, Apps öffnen und Fotos aufnehmen und speichern. Den Abschluss des Abends bildete ein digitales Kahoot-Quiz über Mediennutzung von Kindern und Jugendlichen, bei dem alle mit Feuereifer bei der Sache waren.