Bewerbung und Aufnahme

Normalerweise nehmen wir neue Schülerinnen und Schüler zum Schuljahresanfang auf. Sie können unsere Schule vorher kennenlernen, zum Beispiel am Tag der Offenen Tür an einem Samstag Anfang Februar. Neben vielen Aktionen und Vorführungen aus unserem Schulalltag findet auch eine Infoveranstaltung für alle Interessierte statt.

Ein Infoabend für die interessierten neuen 5.-Klässler*innen gibt es bereits jedes Jahr im Januar - beachten Sie dazu unsere Terminliste auf der Startseite.

Informationen

Sollten besondere Umstände einen Schulwechsel während des Schuljahres erforderlich machen, wenden Sie sich bitte an das Sekretariat. Uns ist wichtig, dass Ihre Tochter / Ihr Sohn bei uns am richtigen Platz ist. Deshalb führen wir mit jeder Schülerin / jedem Schüler und mit Ihnen als Eltern ein Aufnahmegespräch.

Alles, was Sie zur Bewerbung benötigen (z.B. Passbild, Halbjahresinformation/Zeugnisse, etc.), steht auf den Bewerbungsformularen - diese finden Sie weiter unten auf dieser Seite zum Download, bei den Info-Veranstaltungen, am Tag der offenen Tür und im Sekretariat.

Weitere wichitge Informationen zur Bewerbung finden Sie auch weiter unten auf dieser Seite.

Termine zur Aufnahme

Aufnahme in Klasse 5

Das Bewerbungsverfahren für das Schuljahr 2020/21 ist gerade (Stand Febraur 2020) abgeschlossen.
Die Termine für 2021 werden Sie an dieser stelle finden.

Aufnahme in Klasse 10+ (Aufbaugymnasium)

Bitte melden Sie sich im Sekretariat, dann vereinbaren wir einen Gesprächstermin mit Ihnen.

Formulare zum Download