Bewerbung und Aufnahme

Normalerweise nehmen wir neue Schülerinnen und Schüler zum Schuljahresanfang auf. Sie können unsere Schule vorher kennenlernen, zum Beispiel am Tag der Offenen Tür an einem Samstag Anfang Februar (den genauen Termin können Sie in unserem Kalender auf der Startseite unten nachschauen). Neben vielen Aktionen und Vorführungen aus unserem Schulalltag findet an diesem Tag auch eine Infoveranstaltung statt.
Im Februar 2021 fand dieser Tag als online-Veranstaltung statt:
TAG DER OFFENEN TÜR - ONLINE (6. Februar 2021)

Einen Infoabend für die Eltern, die ihre Kinder an unserer Schule für die 5. Klassen anmelden möchten bzw. Schüler*innen mit abgeschlossener mittlerer Reife, die sich für uneren Aufbau-Zug interessieren, gibt es jedes Jahr im Januar - beachten Sie dazu unsere Terminliste auf der Startseite.

Informationen

Sollten besondere Umstände einen Schulwechsel während des Schuljahres erforderlich machen, wenden Sie sich bitte an das Sekretariat. Uns ist wichtig, dass Ihre Tochter / Ihr Sohn bei uns am richtigen Platz ist. Deshalb führen wir mit jeder Schülerin / jedem Schüler und mit Ihnen als Eltern ein Aufnahmegespräch.

Alles, was Sie zur Bewerbung benötigen (z.B. Passbild, Halbjahresinformation/Zeugnisse, etc.), steht auf den Bewerbungsformularen - diese finden Sie weiter unten auf dieser Seite zum Download, bei den Info-Veranstaltungen, am Tag der offenen Tür und im Sekretariat.

Weitere wichitge Informationen zur Bewerbung finden Sie auch weiter unten auf dieser Seite.

Termine zur Aufnahme

Aufnahme in Klasse 5

Die Termine für 2022:
Bewerbung bis spätestens 17. Februar 2022
Anmeldegespräche 21.-23. Febraur 2022 (Termine nach Vereinbarung)
Info-Abend: Dienstag, 25.1.2022 - 19 Uhr, online: ogy.de/7yu0

Aufnahme in Klasse 11 (Aufbaugymnasium)

Bitte melden Sie sich im Sekretariat, dann vereinbaren wir einen Gesprächstermin mit Ihnen.

Bewerbung bis spätestens 22. Februar 2022
Anmeldegespräche 24./25. Februar 2022 (Termine nach Vereinbarung)
Info-Abend: Donnerstag, 27.1.2022 - 19 Uhr, online: ogy.de/im7s

Formulare zum Download