Unsere Profile

Diese Seite ist noch in Arbeit!

Das evangelische Profil

NwT - Naturwissenschaft und Technik

Im naturwissenschaftlichen Profil wird den Schülern, parallel zu den Grundkenntnissen der einzelnen Basiswissenschaften, fächerverbindendes naturwissenschaftlich - technisches Denken vermittelt.

Dazu wird ihre Neugier durch Beobachtungen aus Natur und Technik geweckt und sie werden zu Problemlösestrategien hingeführt. Durch experimentelles Vorgehen werden ihnen naturwissenschaftliche Denk - und Arbeitsweisen beigebracht und sie werden lernen, die im Team gewonnenen Erkenntnisse zu einer ganzheitlichen Sicht zusammenzuführen.

Unser 3d-Drucker bei der Arbeit

Sprachliches Profil - Spanisch als 3. Fremdsprache

Mit Spanisch knüpfen die Schülerinnen und Schüler an ihre Erfahrungen in anderen Fremdsprachen an und erweitern ihr Wissen über Europa, lernen aber auch einen neuen Kulturraum kennen: Lateinamerika.
Neben dem Erwerb der Fremdsprache dient dieses Profil auch dem weiteren Aufbau der Kommunikationsbereitschaft und -fähigkeit, dem interkulturellen Lernen sowie der Sensibilisierung für fremde Lebensweisen und Wertvorstellungen.
Natürlich erweitern unsere Schülerinnen und Schüler somit auch ihre Chancen in Studium und Beruf und somit generell ihre Zukunfts-Chancen.